うどんスープで時短☆牛肉と卵の他人丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにしておく。
卵は軽く割りほぐしておく。 -
2
熱したフライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら牛肉を色が変わるまで炒める。
水を加え、うどんスープを加える。 -
3
少し煮詰めたら卵を回し入れ、半熟の状態で火を止める。
ご飯をよそった器の上に具を乗せ、ねぎを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
調味料を合わせたりするのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいです。 甘いの好きな方は砂糖を入れたりして味を調整してください。
- レシピID:1320011495
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短&味もしっかり決まるので楽チンに作れます♪