うどんスープで時短☆牛肉と卵の他人丼ぶり♪ レシピ・作り方

うどんスープで時短☆牛肉と卵の他人丼ぶり♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
うどんスープを使ってつゆ作り☆
時短&味もしっかり決まるので楽チンに作れます♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 長ネギ 5センチ分
  • うどんスープ(ヒガシマル) 2/3袋
  • 150ml
  • 2個
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、長ネギは小口切りにしておく。
    卵は軽く割りほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら牛肉を色が変わるまで炒める。
    水を加え、うどんスープを加える。
  3. 3 少し煮詰めたら卵を回し入れ、半熟の状態で火を止める。
    ご飯をよそった器の上に具を乗せ、ねぎを散らしたら出来上がり☆

きっかけ

調味料を合わせたりするのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。 甘いの好きな方は砂糖を入れたりして味を調整してください。

  • レシピID:1320011495
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る