うどんスープで☆簡単親子丼♪ レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に、ねぎは小口切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
- 2 フライパンで鳥もも肉を焼き、火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 水とうどんスープを入れ、加熱し卵を割りほぐして蓋をする。
- 4 全体に火が通って卵も半熟くらいになったら火を止め、器に盛ってねぎを散らせば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/08/06 20:32味付け簡単!
美味しくいただきました(*´∀`*)ノ
いちいち調味料を計らなくて良いので楽チンです。