湯がいて和えるだけ☆こんにゃくとわけぎのぬた♪ レシピ・作り方

湯がいて和えるだけ☆こんにゃくとわけぎのぬた♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
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わけぎとこんにゃくを湯がいて和えるだけの簡単ぬたです☆
わけぎを茹でたお湯でこんにゃくも茹でて時短♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしておく。
    こんにゃくは細切りにしておく。
    お湯が沸いたらわけぎの根元の方を20秒ほど先にお湯につけ、それから葉の方を茹でる。
  2. 2 わけぎをお湯から引き上げ、そのお湯でこんにゃくを茹でる。
  3. 3 わけぎの先端を少しだけ切って、根元から包丁の背で先端に向かってこそぎ、中のぬるぬるを取り出しておく。
    わけぎは一口大の斜め切りにしておく。
  4. 4 味噌、酢、砂糖を混ぜておく。
    湯がいたこんにゃくとわけぎ、上記で作った酢味噌を和える。
  5. 5 器に盛ってできあがり☆

きっかけ

ぬたが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

酢味噌は食べる直前に和えてください☆

  • レシピID:1320011418
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
酢味噌
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