簡単!蒸し鶏のせ冷奴♡ レシピ・作り方

簡単!蒸し鶏のせ冷奴♡
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
あと1品欲しい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は火が通りやすいようにそぎ切りにし、塩胡椒をする。
  2. 2 耐熱皿に1を重ならないように並べて水、酒を入れてふんわりとラップをし、レンジで4〜5分チンする。
  3. 3 チンしている間にきゅうり、豆腐を切っておく。
  4. 4 チンした鶏胸肉はラップを外して4〜5分冷まして手でさく。
  5. 5 お皿に、豆腐、きゅうり、蒸し鶏を盛り付けてごま油、醤油をかけたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかり!

  • レシピID:1320011416
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷奴蒸し鶏絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る