シャキシャキ♪たっぷり野菜の中華あんかけ☆ レシピ・作り方

シャキシャキ♪たっぷり野菜の中華あんかけ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
小松菜ときくらげの食感が楽しい中華あんかけです☆
お好みでごはんやお豆腐、焼きそばなどにかけて召し上がってください♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に、人参は薄切りにしておく。
    きくらげはたっぷりのお湯(分量外)でさっと茹で、一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンで豚薄切り肉、小松菜、人参、きくらげを強火でさっと炒め、色が変わったら水とウエイパーを加えて溶かす。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてしっかりと熱する。
    火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛ったら出来上がり☆
  4. 4 お弁当のおかずや、ごはんなどにかけて召し上がってください。

きっかけ

あんかけが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1320011408
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る