梅昆布茶で☆簡単オーブンで焼き魚♪ レシピ・作り方
![梅昆布茶で☆簡単オーブンで焼き魚♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c8f066d867f93450f395bf23ca9f31e2247c43.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2枚
- 梅昆布茶 大さじ1/2
- 梅干し(なくても可) 2個
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておく。
-
2
鯛の切り身に梅昆布茶を刷り込んでおく。
天板にクッキングシートを引き鯛の切り身を乗せる。 -
3
180度のオーブンで約30分、しっかり火が通るまで焼く。
お皿に移して梅干しを添えてできあがり☆
きっかけ
和風のあまり塩味のきつくない焼き魚がたべたかったので。
おいしくなるコツ
切り身の水気はしっかりと拭いてから梅昆布茶をまぶしてください。
- レシピID:1320011382
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルも汚れないので簡単ですし、梅こんぶ茶も塩味が柔らかく食べやすいです♪