しめじと玉ねぎと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
しめじは根元を切り落としほぐしながら鍋に入れる。
玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
油揚げは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。 - 3 具材に火が通ったらみそを溶き入れひと煮立ちさせる。
- 4 お椀に入れて細ネギを散らしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- しめじと玉ねぎと油揚げの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
shimao02021/06/22 20:23残っていた新玉ねぎで作りました!
沈んじゃって見にくいですが…甘くて美味しかったです♡
ごちそう様でしたーー -
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/11 14:48美味しくできました。有難うございました。
-
さこ☆2020/08/15 18:26しめじと油揚げからすごくいい出汁が出ますね♪おいしかったです!
-
おにぎり太郎2020/05/22 14:51美味しかったです^ ^