ホクホク♡塩鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
夕飯、お弁当に♪

材料(2人分)

鶏肉
150g
じゃがいも
3〜4個
玉ねぎ
1/2個
だし汁
200ml
☆酒、みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
2つまみ
ブラックペッパー
2〜3振り

作り方

  1. 1
    具材は食べやすく切り、フライパン又は鍋にサラダ油を熱して肉→玉ねぎ→じゃがいもの順に炒めていく。
  2. 2
    具材全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし、中弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    10分経ったら残りの調味料全てを加えて落し蓋をし5分煮たら完成!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがない場合は塩胡椒でも!鶏肉はもも肉でも胸肉でも!

きっかけ

たまには塩もいいかなと思ったので。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃがお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする