豆腐ともやしと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
シャキシャキおいしいよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • もやし 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    もやしは軽く水洗いしておく。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
    もやしをすぐ入れてひと煮立ちさせ火を止める。
  4. 4 お椀に入れてねぎをちらして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011290
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
豆腐ともやしと玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/10/15 09:53
    豆腐ともやしと玉ねぎの味噌汁
    冷蔵庫に常備している食材で作れるので便利なレシピですね。
    具材それぞれの食感がよくて美味しかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/07/08 16:13
    豆腐ともやしと玉ねぎの味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • amnos73
    amnos73
    2018/01/12 07:05
    豆腐ともやしと玉ねぎの味噌汁
    野菜たっぷりで美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る