大根おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり☆揚げ出し豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
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揚げ出し豆腐を大根おろしでさっぱりと☆
胃もたれしにくいので、何個も食べられちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    水菜は一口大に切っておく。
    大根は粗めにすりおろしておく。
    豆腐は厚さ2センチほどの一口大にきっておく。
  2. 2 揚げる直前に片栗粉を満遍なくまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 油を良く切ったらお皿に盛り付け、軽く水を切った大根おろしと水菜を盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ☆

きっかけ

お肉を使わないでメインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。

  • レシピID:1320011192
  • 公開日:2017/05/16
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