節約♪作り置きにも!鶏胸肉でおかずナムル レシピ・作り方

節約♪作り置きにも!鶏胸肉でおかずナムル
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
メインにも副菜にもなるナムル♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 小松菜又はほうれん草 1〜2束
  • ナムル液
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 塩胡椒 3つまみ
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鶏胸肉用
  • 酒、水 各大さじ1
  • 塩胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、茹でておく。もやしは食感が残る程度にサッと茹でる。
  2. 2 鶏胸肉は火が通りやすいように厚さを薄くして塩胡椒を揉み込み、耐熱皿にのせる。
  3. 3 酒、水を上からふりかけてふんわりとラップをし、レンジで4分加熱する。この間にナムル液をボウルに混ぜ合わせておく。
  4. 4 そのまま余熱で5分ほど置き、食べやすい大きさに手でさいたら蒸し汁にからめる。
  5. 5 茹でて水切りした野菜、鶏胸肉、をナムル液が入ったボウルに入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

食べ応えのあるナムルが作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜の茹で加減はお好みで!

  • レシピID:1320011167
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理前日に作り置きその他のナムルもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る