節約♪作り置きにも!鶏胸肉でおかずナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、茹でておく。もやしは食感が残る程度にサッと茹でる。
- 2 鶏胸肉は火が通りやすいように厚さを薄くして塩胡椒を揉み込み、耐熱皿にのせる。
- 3 酒、水を上からふりかけてふんわりとラップをし、レンジで4分加熱する。この間にナムル液をボウルに混ぜ合わせておく。
- 4 そのまま余熱で5分ほど置き、食べやすい大きさに手でさいたら蒸し汁にからめる。
- 5 茹でて水切りした野菜、鶏胸肉、をナムル液が入ったボウルに入れて混ぜ合わせたら完成!
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