甘くてほっくり☆かぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで加熱し柔らかくしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
柔らかくなったかぼちゃをスプーンやまっしゃーなどで潰す。
みじん切りにした玉ねぎと乾燥パセリを加え、良く混ぜる。 - 3 かぼちゃをこばん型に成形する。
-
4
たまごをボウルに割りほぐしておく。
パン粉に塩胡椒をして混ぜておく。 - 5 小判形に成形したこぼちゃをたまごにくぐらせ、パン粉をたっぷりとつけて180度の油できつね色になるまであげる。
- 6 しっかり油を切ったら、お皿に盛ってケチャップをつけてめしあがれ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に塩胡椒することで、サクサクほっくり☆甘みも引き立ちます。