タルタルソースで☆サクサクアジフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にしておく。
玉ねぎは極みじん切りにしておく。 - 2 アジの切り身に小麦粉をはたき、卵にくぐらせてパン粉をしっかりつける。
- 3 ゆで卵はスプーンでつぶし、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、酢、醤油、塩胡椒を加えて混ぜ、タルタルソースを作っておく。
- 4 170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 よく油を切ってお皿に盛り、タルタルソースをかけてできあがり☆
きっかけ
フライとタルタルソースの組み合わせが食べたくなって。
おいしくなるコツ
揚げたてに作りたてのソースをかけて召し上がって下さい。 時間が経つとソースがだれてしまいます。
- レシピID:1320011004
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚嫌いの家族もフライ&タルタルソースをかけると喜んで食べてくれます☆