ウインナーとレタスのペペロンチーノ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に、レタスを一口大日切り、ウインナーは斜め切りにしておく。
唐辛子は種を取って2ミリくらいの輪切りにしておく。 -
3
オリーブオイルを熱したフライパンでウインナー、にんにく、唐辛子を炒める。
香りが出てきたところで茹で上がったパスタを水気をよく切ってから混ぜる。 - 4 塩胡椒をふって味を整え、最後にレタスを加えてさっと一混ぜしたらできあがり☆
きっかけ
ウインナーが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
にんにくはスライスしても丸ままでも、取り出しても取り出さずに食べてもどちらでもお好みの方で調理してください☆
- レシピID:1320010937
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子が入っているので少し辛めの味付けです☆