サクサク♪水菜と人参、玉ねぎのかきあげ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は一口大に、玉ねぎは細めのくし切り、人参は細切りにしておく。
- 2 ボウルに全ての野菜を入れて混ぜ、打ち粉用の小麦粉を満遍なくまぶしておく。
-
3
小麦粉と冷水を混ぜて衣を作る。
打ち粉をした2の野菜を適量おたまに取り、上から衣をかけて軽く混ぜる(おたまの上で)。 - 4 3にまとまりが出たら170度の油にそーっと入れ、様子を見て上下をかえして、きつね色になるまで揚げたらできあがり。
- 5
きっかけ
かきあげが食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
お塩やソースなどお好みの調味料をつけて召し上がって下さい。 お塩は野菜の甘みが引き立って美味しいです。
- レシピID:1320010931
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感と野菜の甘みでおかずにもおつまみにも♪