サクサク♪水菜と人参、玉ねぎのかきあげ☆ レシピ・作り方

サクサク♪水菜と人参、玉ねぎのかきあげ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
水菜と人参、玉ねぎで色どり豊かなかきあげを作りました。
シャキシャキ食感と野菜の甘みでおかずにもおつまみにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は一口大に、玉ねぎは細めのくし切り、人参は細切りにしておく。
  2. 2 ボウルに全ての野菜を入れて混ぜ、打ち粉用の小麦粉を満遍なくまぶしておく。
  3. 3 小麦粉と冷水を混ぜて衣を作る。
    打ち粉をした2の野菜を適量おたまに取り、上から衣をかけて軽く混ぜる(おたまの上で)。
  4. 4 3にまとまりが出たら170度の油にそーっと入れ、様子を見て上下をかえして、きつね色になるまで揚げたらできあがり。
  5. 5

きっかけ

かきあげが食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

お塩やソースなどお好みの調味料をつけて召し上がって下さい。 お塩は野菜の甘みが引き立って美味しいです。

  • レシピID:1320010931
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る