小さめで揚げやすい☆揚げ出し豆腐の大根おろしがけ♪ レシピ・作り方

小さめで揚げやすい☆揚げ出し豆腐の大根おろしがけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
お豆腐を小さめに切ることで、揚げやすく崩れにく作ることができます。
しっかりお豆腐を水切りしておくことがカギです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく。
    水切りが出来たら1丁を8等分(豆腐を横長に持って、横半分1切、縦に3切)する。
  2. 2 大根はすりおりしておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 片栗粉を全面に満遍なくまぶして、170度の油で揚げる。
  4. 4 油がよく切れたらお皿に持って、大根おろしとネギを散らしてできあがり☆

きっかけ

お豆腐を小さく切ると揚げやすく、扱い安いので。

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1320010926
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/04/13 17:59
    小さめで揚げやすい☆揚げ出し豆腐の大根おろしがけ♪
    こんにちは★とってもおいしくいただきました^_^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る