小さめで揚げやすい☆揚げ出し豆腐の大根おろしがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りしておく。
水切りが出来たら1丁を8等分(豆腐を横長に持って、横半分1切、縦に3切)する。 -
2
大根はすりおりしておく。
長ネギは小口切りにしておく。 - 3 片栗粉を全面に満遍なくまぶして、170度の油で揚げる。
- 4 油がよく切れたらお皿に持って、大根おろしとネギを散らしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2017/04/13 17:59こんにちは★とってもおいしくいただきました^_^ごちそうさまでした。
しっかりお豆腐を水切りしておくことがカギです☆