簡単♪ニラ玉スープ レシピ・作り方

簡単♪ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
簡単にできてお腹も満足♡

材料(2〜3人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2〜3
  • 塩胡椒 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしている間にニラを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
  2. 2 湯が沸いたら、鶏がらスープの素とニラを加えて煮る。
  3. 3 ニラがしんなりしたら溶き卵、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ニラがあったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1320010847
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る