焼き豆腐と青ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、焼き豆腐を入れて4~5分中火で煮る。
- 3 青ネギを加えて、しんなりしたら、たまごを溶いて回し入れる。
- 4 たまごにほぼ火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 焼き豆腐と青ネギの卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆとろん2021/03/19 19:59焼き豆腐使いたくて、卵とじ甘めで美味しくd=(^o^)=b
-
tomomi11212020/11/12 20:32豆腐なしですがとっても美味しかったです!
-
にゃーご302020/01/06 18:55余っていた糸こんにゃくも入れちゃいました(^^;;美味しかったです!