焼き豆腐と青ネギの卵とじ レシピ・作り方

焼き豆腐と青ネギの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 青ネギ 3本
  • たまご 1個
  • ★水 100cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、焼き豆腐を入れて4~5分中火で煮る。
  3. 3 青ネギを加えて、しんなりしたら、たまごを溶いて回し入れる。
  4. 4 たまごにほぼ火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010821
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
焼き豆腐と青ネギの卵とじ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/19 19:59
    焼き豆腐と青ネギの卵とじ
    焼き豆腐使いたくて、卵とじ甘めで美味しくd=(^o^)=b
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2020/11/12 20:32
    焼き豆腐と青ネギの卵とじ
    豆腐なしですがとっても美味しかったです!
  • にゃーご30
    にゃーご30
    2020/01/06 18:55
    焼き豆腐と青ネギの卵とじ
    余っていた糸こんにゃくも入れちゃいました(^^;;美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る