簡単♪野菜がけ揚げ出しとうふ☆ レシピ・作り方

簡単♪野菜がけ揚げ出しとうふ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
揚げ出しにかける野菜はレンジでチンするだけ☆
簡単で食感も良い揚げ出し豆腐の野菜がけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    水切りできたら一口サイズに切り、片栗粉をまぶして揚げていく。
  2. 2 えのきと水菜は一口大、人参は細切りにし、耐熱容器に入れてめんつゆを大さじ1加える。
    ふんわりとラップをしてレンジ800wで1分30秒チン♪
  3. 3 揚げ出し豆腐が上がったら油をよく切って器にもり、野菜と1皿につき大さじ1のめんつゆをかけて完成☆

きっかけ

揚げ出し豆腐に野菜をプラスしたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1320010776
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る