鶏もも肉と豚バラ肉とウィンナーの水炊き レシピ・作り方

鶏もも肉と豚バラ肉とウィンナーの水炊き
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでし、ざるにあげて粗熱がとれたら半分にカットする。
  2. 2 鶏もも肉は一口大、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りに、えのきは根元を切り落としほぐしておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に白菜を敷き詰め、豆腐、糸こんにゃく、えのきをのせ、かぶるぐらいの水を入れ蓋をして火にかける。
  4. 4 白菜に火が通ったら、鶏もも肉、豚バラ肉、とり団子、ウィンナーを入れ、再び蓋をして加熱する。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成です。
    ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010747
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏もも肉豚バラ肉
料理名
鶏もも肉と豚バラ肉とウィンナーの水炊き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る