鶏もも肉と豚バラ肉とウィンナーの水炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでし、ざるにあげて粗熱がとれたら半分にカットする。
-
2
鶏もも肉は一口大、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りに、えのきは根元を切り落としほぐしておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に白菜を敷き詰め、豆腐、糸こんにゃく、えのきをのせ、かぶるぐらいの水を入れ蓋をして火にかける。
- 4 白菜に火が通ったら、鶏もも肉、豚バラ肉、とり団子、ウィンナーを入れ、再び蓋をして加熱する。
-
5
お肉に火が通ったら完成です。
ポン酢をつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません