具材たっぷり☆煮込むだけトマトドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト、えのき、玉ねぎ、人参、鶏肉を細かく切っておく。
にんにくしょうがはみじん切りにしておく。 -
2
大きめの鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
色が変わったらえのき、玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがを塩胡椒して炒める。 -
3
トマトを加え軽く炒める。(炒めるというよりは素材から出た水分で煮込むという感じ)
カレールーとお好みソースを入れて溶かし、弱火で煮込む。 - 4 全体に火が通ったらごはんを盛ったお皿にトマトドライカレーを盛り、サラダほうれん草をちぎりながら飾り付けたらできあがり☆
きっかけ
もったりした水を使わないドライトマトカレーが食べたくなって。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる場合は砂糖を大さじ1入れるか、お好みソースの分量を増やすとまろやかな味になります☆
- レシピID:1320010709
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ってしまえばあとは煮込むだけでできます♪