里芋と玉ねぎのお雑煮 レシピ・作り方

里芋と玉ねぎのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
お雑煮には里芋ですね。

材料(2人分)

  • 丸餅 2個
  • 里芋 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    玉ねぎも食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらみそを溶き入れ、お餅を入れる。
    (お餅がかたかったらレンチンしてから入れる)
  4. 4 2分ぐらい中火弱で煮込んだら完成です。

きっかけ

お正月の残りで。

  • レシピID:1320010648
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮里芋玉ねぎ
料理名
里芋と玉ねぎのお雑煮
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る