かまぼこと金時人参と大根のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
金時人参を薄めの半月切りにして鍋に入れる。
大根はイチョウ切りにして鍋に入れる。 -
3
野菜に火が通ったらみそを溶き入れ、お餅を入れる。
(お餅が固い場合は一度レンチンしてやわらかくしてから入れる) - 4 よく煮込めたら火を止めてお椀に盛りつけ、かまぼこと白ネギのみじん切りを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- かまぼこと金時人参と大根のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません