かまぼこと金時人参と大根のお雑煮 レシピ・作り方

かまぼこと金時人参と大根のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
お餅大好き。

材料(2人分)

  • 丸餅 2個
  • かまぼこ 2切れ
  • 金時人参 3センチぐらい
  • 大根 2センチ
  • 白ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 金時人参を薄めの半月切りにして鍋に入れる。
    大根はイチョウ切りにして鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったらみそを溶き入れ、お餅を入れる。
    (お餅が固い場合は一度レンチンしてやわらかくしてから入れる)
  4. 4 よく煮込めたら火を止めてお椀に盛りつけ、かまぼこと白ネギのみじん切りを入れて完成です。

きっかけ

お正月の残りで。

  • レシピID:1320010644
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
かまぼこと金時人参と大根のお雑煮
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る