かきあげとチンゲン菜のうどん レシピ・作り方

かきあげとチンゲン菜のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
かきあげでがっつり、チンゲン菜であっさり。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 市販のかきあげ 2個
  • チンゲン菜 1わ
  • ★水 1000cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ2強
  • ★しょうゆ 大さじ1、5
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 沸騰してきたらうどんを入れる。
    (3分ほど煮る)
  4. 4 市販のかきあげを盛り付けて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010614
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かきあげとチンゲン菜のうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る