丸ごと包んで☆ひき肉マッシュルームバーグ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
マッシュルームの軸を取る。
軸は汚れている部分を除いて細かく刻んでおく。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして、バターと一緒に耐熱容器に入れレンジで1分チンする。
(玉ねぎは時間とやる気がある方はバターを引いたフライパンで飴色になるまで炒めて下さい。) - 3 オーブンを170度に予熱しておく。
-
4
バットに広げたり、かき混ぜながら扇いだりして、玉ねぎを冷ます。
マッシュルームに小麦粉をまぶす。 - 5 ひき肉に冷めた玉ねぎとマッシュルームの軸を混ぜ、塩胡椒を一振りしてよく混ぜる。
- 6 小麦粉をまぶしたマッシュルームをひき肉で包み込む。
- 7 ホイルやクッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで約25分〜焼く。
- 8 しっかり火が通ったら完成☆
きっかけ
スタッフドマッシュルームだとボリュームが少ないと家族から苦情がきたため。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとパサパサになってしまうこともあるので、焦げすぎないように時々焼き加減をチェックしてください。 ケチャップなどお好みでつけて召し上がってください。 お弁当のおかずにも☆
- レシピID:1320010520
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません