エビ入り★豆腐とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

エビ入り★豆腐とたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ゆでエビ 4つ
  • 豆腐 1/4丁
  • たまご 1個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 沸騰したらみそを溶き入れる。
    エビを入れ、たまごを溶いて回し入れる。
  4. 4 たまごがふわふわと浮いてきたら完成。

きっかけ

ゆでエビを買ったので。

  • レシピID:1320010508
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
エビ入り★豆腐とたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る