ちくわとワカメと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

ちくわとワカメと玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ちくわは便利。

材料(2人分)

  • ちくわ 1/2本
  • ワカメ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらワカメ、ちわくを入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010410
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープちくわわかめ
料理名
ちくわとワカメと玉ねぎの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る