ホールトマト缶で☆野菜たっぷりラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- ウインナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 大1個
- なす
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1かけ
- コンソメ
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ウインナーは半分に、玉ねぎはくし切りに、ナスは乱切りに、しめじは手で割いておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 大きめの鍋で具材を炒め、大体火が通ったらトマト缶と水を入れて煮込む。
トマト缶のトマトは適度に潰す。
沸騰しないよう弱火で10分ほど煮込み、コンソメと砂糖を入れて火を止める。
-
- 3
-
- 食べる直前に加熱して軽くかき混ぜてできあがり☆
おいしくなるコツ
砂糖を入れるのはトマトの酸味を抑える為です。
次の日くらいの少し煮詰まったものはバゲットなどに乗せて食べても美味しいです☆
きっかけ
ホールトマト缶が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもコンソメと砂糖だけで簡単♪