朝食に。すぐできる。栄養たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方
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- 約10分
材料(子ども2人分)
- 冷凍ほうれん草 20g
- 冷凍しらす干し 10g
- 冷凍コーン 20g
- マーガリン 小さじ1
- たまご 1個
- とけるチーズ 15g
- ケチャップ 適量
作り方
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1
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
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2
ほうれん草を切るのと同時進行で、フライパンを熱しマーガリンを入れる。
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3
ほうれん草、しらすを入れる。
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4
コーンも入れ、すべてに火が通ったら溶き卵を入れる。
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5
たまごが固まってきたらとけるチーズを入れ、いい感じに溶けたら火を止める。
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6
お皿に盛りつけてケチャップをかければ完成~
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7
冷凍のしらす干しはこちらを使用しています。
きっかけ
朝食にぱぱっと作れて栄養も取れるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
たまごを入れた後は、すぐに混ぜずに固まりにした方が子どもが食べやすいと思います。
- レシピID:1320010318
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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