朝食に。すぐできる。栄養たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
材料(子ども2人分)
- 冷凍ほうれん草 20g
- 冷凍しらす干し 10g
- 冷凍コーン 20g
- マーガリン 小さじ1
- たまご 1個
- とけるチーズ 15g
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草を切るのと同時進行で、フライパンを熱しマーガリンを入れる。
- 3 ほうれん草、しらすを入れる。
- 4 コーンも入れ、すべてに火が通ったら溶き卵を入れる。
- 5 たまごが固まってきたらとけるチーズを入れ、いい感じに溶けたら火を止める。
- 6 お皿に盛りつけてケチャップをかければ完成~
- 7 冷凍のしらす干しはこちらを使用しています。
きっかけ
朝食にぱぱっと作れて栄養も取れるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
たまごを入れた後は、すぐに混ぜずに固まりにした方が子どもが食べやすいと思います。
- レシピID:1320010318
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません