朝食に。すぐできる。栄養たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食に。すぐできる。栄養たっぷりスクランブルエッグ
  • 約10分
miz3mam.:*:・'°☆
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しらすとチーズの塩気があるので味付けなしでも十分食べられます。冷凍野菜 &冷凍しらすを常備しておけば、思いついた時にぱぱっとできますよ。

材料(子ども2人分)

  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 冷凍しらす干し 10g
  • 冷凍コーン 20g
  • マーガリン 小さじ1
  • たまご 1個
  • とけるチーズ 15g
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草を切るのと同時進行で、フライパンを熱しマーガリンを入れる。
  3. 3 ほうれん草、しらすを入れる。
  4. 4 コーンも入れ、すべてに火が通ったら溶き卵を入れる。
  5. 5 たまごが固まってきたらとけるチーズを入れ、いい感じに溶けたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛りつけてケチャップをかければ完成~
  7. 7 冷凍のしらす干しはこちらを使用しています。

きっかけ

朝食にぱぱっと作れて栄養も取れるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

たまごを入れた後は、すぐに混ぜずに固まりにした方が子どもが食べやすいと思います。

  • レシピID:1320010318
  • 公開日:2016/10/24
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