こうじ味噌ダレで☆香り豊かな味噌とんかつ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌にみりん、砂糖、酒を入れよく混ぜておく。
- 2 肉は叩くか、切れ目を入れて薄く伸ばしておく。
- 3 豚肉に薄力粉をはたき、卵をつけて、パン粉をたっぷりと押し付けるように付ける。
- 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 味噌ダレをかけて出来上がり☆
-
6
今回使ったお味噌は
ひかり味噌さんの 円熟こうじ味噌 です。
柔らかな風味と甘みがあるのでしつこくなり過ぎずに作れました。
きっかけ
とんかつを、甘みのあるこうじ味噌を使ったタレで食べたくて。
おいしくなるコツ
衣のカリカリ感が好きな方はタレをかけるのではなく、つけて食べることをおすすめします。 甘いこうじ味噌の風味と香りでごはんが進みますよ☆
- レシピID:1320010279
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- こうじ味噌ダレ とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません