秋味☆ナスとさつまいもの鮭ホイル蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、しめじは手で割いておく。人参はピーラーで薄くスライスし、小松菜は一口大に切っておく。
なすは1センチ幅の細切りにしておく。 - 2 さつまいもは1センチ幅の細切りにし、耐熱容器にひたひたの水と入れ、レンジ(800w)で2分チンしておく。
- 3 ホイルの真ん中に大さじ1のバターをひき、(1人分)その上に鮭の切り身を置く。鮭の周りに各種野菜を色どりよく配置する。
- 4 ホイルのクチをしっかりしめて、3センチの水を入れた鍋に入れ、蓋をして20分ほど弱火で蒸す。
- 5 深めのお皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
秋らしいメニューを食べたくて。
おいしくなるコツ
ホイルを開くとき中の汁がもれることがあるので、お皿は深めのものを使用されることをおすすめします。
- レシピID:1320010106
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません