豚肉と卵の他人丼風煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は一口大に切っておく。 枝豆はレンジで解凍しておく。
調味料と水は合わせておく。 - 2 ごま油を引いた鍋で豚コマ肉を炒め、大体火が通ったら調味料と水を合わせたものを加えてさっと煮込む。
- 3 溶いた卵を回しかけ、枝豆を入れたら火を止めて余熱で卵に火を通す。
- 4 器に盛ってできあがり☆
きっかけ
ごはんに合うおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
枝豆のかわりにミツバやネギの小口切りを使っても美味しいです☆
- レシピID:1320010089
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚コマ肉と卵の他人丼風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません