味付け簡単☆ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1枚ずつ剥がして柔らかくするために茹でておく。茹で終わったら芯の部分を切り取っておく。
-
2
キャベツでひき肉を巻いて、爪楊枝で止めていく。
大きさはお好みで。
鍋に隙間ができないように入れていく。 -
3
水とコンソメを入れて、弱火で15分ほど煮る。
器に盛って完成☆
きっかけ
ロールキャベツが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
今回ひき肉には味付けしませんでしたが、お好みでナツメグや粗挽き胡椒などをまぜても美味しいと思います。 キャベツの芯を細かく切ってひき肉にまぜても食感が出て美味しいです。 小さい一口大のロールキャベツもついでに作って、お弁当用に☆
- レシピID:1320010081
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/04/14 19:42小さく作ってみたくて!可愛らしいし食べやすく、子どもにも好評でした♪ありがとうございました(*^^*)