みず菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

みず菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
えのきもお味噌汁に合いますよね。

材料(2人分)

  • みず菜 30g
  • えのき 1/2袋
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 みず菜は食べやすい長さに切りそろえ鍋に入れる。
    えのきは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらみそを溶き入れひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010065
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みず菜とえのきの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/10/13 21:17
    みず菜とえのきの味噌汁
    火の通りが早い具材なので、時短でできました。美味しかったです。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2017/03/06 23:16
    みず菜とえのきの味噌汁
    とっても簡単にできて、美味しかったです。
    レシピありがとうございました(^ー^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る