豚肉とにんにくの芽となすの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽となすの焼き肉のタレ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
残っているキャベツも入ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    にんにくの芽は4センチぐらいの長さに切りそろえる。
    ナスは縦半分に切り、食べやすい大きさに切って水につけておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を入れて塩コショウし、炒める。
  3. 3 豚肉の色がほぼ変わったら、なす、にんにくの芽、キャベツを入れて塩コショウし炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、焼き肉のタレを入れてよく絡め炒めたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320009984
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽
料理名
豚肉とにんにくの芽となすの焼き肉のタレ炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る