豚肉とにんにくの芽となすの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
にんにくの芽は4センチぐらいの長さに切りそろえる。
ナスは縦半分に切り、食べやすい大きさに切って水につけておく。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を入れて塩コショウし、炒める。
- 3 豚肉の色がほぼ変わったら、なす、にんにくの芽、キャベツを入れて塩コショウし炒める。
- 4 具材に火が通ったら、焼き肉のタレを入れてよく絡め炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません