材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 小一本
- 人参
- 小一本
- 豚小間切れ
- 100g
- 車麩
- 30g
- 卵
- 2個
- 塩(卵用)
- 小さじ1/4
- 塩(豚肉用)
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を除いて5ミリくらいの巾に切る。分量外の塩で塩もみをして、さっと茹でる。
-
- 2
- 車麩を水で戻し、ぎゅっとしぼり、適当な大きさにちぎる。解いた卵に塩を入れて、車麩を入れて混ぜ、五分ほどおく。
-
- 3
- 肉に塩と酒を揉み込んでおく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて卵液に浸した車麩を炒める。炒めた車麩をお皿に出しておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、小麦粉をまぶした肉を炒める。色が変わったら人参を入れて、しばらく炒めたらゴーヤを入れる。
-
- 6
- 鶏ガラスープの素で味付けをし、車麩をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えて出来上がり。
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