焼き肉のタレで★牛肉と家にある野菜で炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切る。
人参、玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくのすりおろしを入れ、弱火で熱する。
-
- 3
- 牛肉を入れて塩コショウし、炒める。
-
- 4
- 牛肉の色がほぼ変わったら、人参を入れる。
-
- 5
- 人参に油がなじんだら、玉ねぎ、ピーマンを加える。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、焼き肉のタレを入れてサッと炒め合わせたら完成です。