お弁当のおかずにも☆小松菜とコーンのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- コーン 大さじ2
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は一口大に切っておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、小松菜とコーンを炒める。
水気が飛ぶまでしっかりと炒める。 - 3 水気がなくなったら火を止め、醤油を加えてかるく混ぜてできあがり☆
きっかけ
ほうれん草とコーンのバター炒めを作ろうと思ったら、冷蔵庫に小松菜しか無かったので。
おいしくなるコツ
水気をしっかり飛ばすことです☆
- レシピID:1320009952
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- 小松菜とコーンの炒め物
レポートを送る
4 件
色合いも良く、お弁当のおかずにも♪