黄パプリカと紫玉ねぎのハーブマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
黄パプリカは細切りに、紫玉ねぎは薄切りにしておく。
水菜は洗って一口大に切り、水気をよくきっておく。 - 2 黄パプリカと紫玉ねぎをボウルに入れ、ハーソルト、オリーブオイル、酢、砂糖を加えて全体が馴染むように混ぜる。
- 3 水菜を皿に盛り、その上に黄パプリカと紫玉ねぎのマリネをのせて完成☆
きっかけ
黄パプリカが安かったので。
おいしくなるコツ
冷やして食べるとより美味しいですが、和えた後で置いておくと水気が出てしまうので、和える前に冷やしておいて、食べる前に和える方が良いと思います。 ハーブはお好みのものを使っても☆今回使ったものにはバジル、オレガノ、マジョラムなどが入っています
- レシピID:1320009943
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を細切りにして和えるだけなので簡単です☆