梅干し入り塩ラーメン レシピ・作り方

梅干し入り塩ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
夏だから梅干し入れてみた。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰してきたら乾麺を入れる。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 麺に火が通ったら、インスタントスープを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら火を止めて、梅干しとゴマをかけたら完成です。

きっかけ

梅干しを欲していたので。

  • レシピID:1320009919
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン梅干し玉ねぎ
料理名
梅干し入り塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る