酸っぱい梅で夏バテ防止♪梅しそきゅうりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。
-
2
青じそは茎を取り、梅干しは種を取っておく。
それぞれみじん切りにして合わせる。 - 3 青じそと梅にごま油を混ぜて、きゅうりに乗せるor和えて召し上がってください☆
きっかけ
梅を使ったさっぱりしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
青じそは口当たりが悪くならないようにしっかりみじん切りにしてくださいね☆
- レシピID:1320009903
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- 梅しそきゅうりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません