酸っぱい梅で夏バテ防止♪梅しそきゅうりサラダ☆ レシピ・作り方

酸っぱい梅で夏バテ防止♪梅しそきゅうりサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
たっぷりの青じそに梅を混ぜたさっぱりしたサラダです☆きゅうりもパクパク食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。
  2. 2 青じそは茎を取り、梅干しは種を取っておく。
    それぞれみじん切りにして合わせる。
  3. 3 青じそと梅にごま油を混ぜて、きゅうりに乗せるor和えて召し上がってください☆

きっかけ

梅を使ったさっぱりしたサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

青じそは口当たりが悪くならないようにしっかりみじん切りにしてくださいね☆

  • レシピID:1320009903
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしそ・大葉きゅうり
関連キーワード
梅干し きゅうり 青じそ ごま油
料理名
梅しそきゅうりサラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る