味付けに迷わない☆焼肉のたれでゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
味付けは焼肉のたれのみ☆夏野菜のゴーヤで暑バテ防止を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
1個
豚バラ肉
150グラム
焼肉のたれ
大さじ4
ゴーヤ塩もみ用の塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除く。薄くスライスして塩もみしておく。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大に切っておく。
  3. 3
    ゴーヤの水気を切る。
    フライパンに油をひき、ゴーヤともやしを炒める。
    出てきた水気を飛ばすか、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    豚肉を入れてよく炒める。卵も入れて全体に絡むよう混ぜる。 
    最後に焼肉のたれを入れて炒め、出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜から出た水気をしっかり飛ばすor吸い取ることです。

きっかけ

ゴーヤが安く売っていたので。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 豚バラ肉 もやし
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする