簡単副菜に♪きゅうりと納豆の中華風和え☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは角切りにして、ウエィパーと和えておく。
- 2 しばらく放置して水気を切り、納豆と混ぜる。
- 3 食べる直前にごま油をかけて出来上がり♪
きっかけ
納豆をそのままパックで食卓に出したくなくて。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり切ってください☆ 辛いのが好きな方はコチュジャンや七味などを混ぜても美味しいと思います♪
- レシピID:1320009881
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりと納豆の中華風和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/04/30 20:40簡単にできて美味しかったです。納豆の食べ方のレパートリーが増えて助かりました(* ̄▽ ̄*)