簡単副菜に♪きゅうりと納豆の中華風和え☆ レシピ・作り方

簡単副菜に♪きゅうりと納豆の中華風和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
きゅうりを角切りにしてウエィパーで味付け、納豆と混ぜるだけの簡単副菜です。納豆をパックのまま出すのではなく、ちょっと手を加えるだけで立派な1品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは角切りにして、ウエィパーと和えておく。
  2. 2 しばらく放置して水気を切り、納豆と混ぜる。
  3. 3 食べる直前にごま油をかけて出来上がり♪

きっかけ

納豆をそのままパックで食卓に出したくなくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切ってください☆ 辛いのが好きな方はコチュジャンや七味などを混ぜても美味しいと思います♪

  • レシピID:1320009881
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうり
関連キーワード
きゅうり 納豆 ウエィパー ごま油
料理名
きゅうりと納豆の中華風和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/04/30 20:40
    簡単副菜に♪きゅうりと納豆の中華風和え☆
    簡単にできて美味しかったです。納豆の食べ方のレパートリーが増えて助かりました(* ̄▽ ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る