5分で食べれる にら玉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りまでしなくてもOKですが、細かく切っておく。
にらは1センチ幅程度に切っておく。 -
2
フライパンに油を少し入れて温める。
玉ねぎを炒める。
塩コショウを少しかける。 -
3
玉ねぎが炒まったらニラを入れる。少し塩コショウする。
といた卵を入れてフライパン全体に広げる。
ご飯を入れる。 -
4
ご飯を炒めながら塩コショウを少し入れる。
しょうゆを大さじ3/4杯。
和風だし粉末小さじ2杯。
炒まったら出来上がりです。
きっかけ
ごはんが微妙にあまったとき良く作ります。
おいしくなるコツ
和風だしの基があると誰でもおいしく作れます。お茶碗に入れてお皿にポンっとすると形整いますよ!
- レシピID:1320009875
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- にら玉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません