5分で食べれる にら玉チャーハン レシピ・作り方

5分で食べれる にら玉チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフポコ
シェフポコ
お腹がへったときはとりあえずチャーハン作って間に合わせましょう(´∀`*)

材料(2人分)

  • 冷えた ごはん 茶碗1杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 一袋の1/4
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 少量
  • ●濃口しょうゆ 大さじ3/4
  • ●粉末和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りまでしなくてもOKですが、細かく切っておく。
    にらは1センチ幅程度に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて温める。
    玉ねぎを炒める。
    塩コショウを少しかける。
  3. 3 玉ねぎが炒まったらニラを入れる。少し塩コショウする。
    といた卵を入れてフライパン全体に広げる。
    ご飯を入れる。
  4. 4 ご飯を炒めながら塩コショウを少し入れる。
    しょうゆを大さじ3/4杯。
    和風だし粉末小さじ2杯。
    炒まったら出来上がりです。

きっかけ

ごはんが微妙にあまったとき良く作ります。

おいしくなるコツ

和風だしの基があると誰でもおいしく作れます。お茶碗に入れてお皿にポンっとすると形整いますよ!

  • レシピID:1320009875
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
にら玉 チャーハン すぐに フライパン
料理名
にら玉チャーハン
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る