柔らかくて食べやすい☆とうがんのひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうがんは種と皮を取り、ひと口大に切る。
鍋にごま油を熱しとうがんを炒める。
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- 2
- とうがんに大体火が通ったらひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 水としょうが、本つゆを入れとうがんが柔らかくなるまで煮込む。
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- 4
- とうがんが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
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- 5
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- お皿に持ってできあがり。お好みで七味をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
炒める時は強火で、煮込む時は弱火で☆
きっかけ
夏になると食べたくなるので。
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